注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班

真心呵护每一个孩子!

 
 
 

日志

 
 

2014年12月31日活动 语言:小螃蟹找工作  

2014-12-31 12:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本次语言活动目标从促进幼儿认知、能力、情感三方面来确定教育目标,整个活动始终以幼儿的生活经验为依托,运用多媒体手段进行教学,能将幼儿不易理解的小螃蟹心里复杂变化过程,生动直观地显示出来,让幼儿在身临其境中切身体验、直接感受。在生动、有趣、环环紧扣、层层递进的故事情节中,孩子们能感受到小螃蟹找工作的曲折历程,从而有了深刻的情感体验,自然而然地解决活动的难点。整个教学活动图文并茂、声情并举,改变了以往传统语言教学活动静态、单向交流的教学方法,孩子们在集音乐、动画、图像于一体的动态教学环境中学的主动轻松、真正成为学习的主人。

  我在整个活动的把握上虽然比较完整,但是每一个环节的安排时间是不充分的,在活动中也存在着很多的不足之处,从整堂活动来看,孩子们的合作意识还没有完全体现,尽管我在设计此活动时,目标是以小组合作的形式来进行商量讨论,共同为小动物找工作。但活动开展中,孩子在操作过程中只是自顾自地给小动物找工作,没有过多的讨论与协商,整个活动幼幼互动没有充分地体现。

  如果要针对这一环节作调整的话,可以在每组设置一个职业介绍所,里面有2—3只小动物要找工作,这样孩子们可以根据自己的意愿,自由选择想要找的小动物,有同一意愿的小朋友就可以在一起商量讨论,既增加了孩子们的自主性,又促进了孩子间的交往、合作等,也可以避免大家设计得都一样。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018