注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班

真心呵护每一个孩子!

 
 
 

日志

 
 

2015年4月1日活动 语言:顽皮的小雨滴  

2015-04-01 12:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

     这是一首非常优美的散文诗,教师依据散文诗制作的课件更是很好地抓住了散文诗中“声”、“景”的完美交融。其中象声词“沙,沙,沙、丁,丁,丁、吱,吱,吱、嗒,嗒,嗒”和动词“玩耍、翻跟头、钻进、敲”的结合给幼儿的创编活动做了一个很好的铺垫,使幼儿感到了散文诗中语言、文字所表现的韵味,从而极大地提高了有人的学习积极性、主动性、创造性。

  在整个活动中,充分调动了幼儿视、听、说、演等多种感观的统一,使幼儿进一步提高了对词汇、句子的运用能力及表达能力。这个活动贴近幼儿的生活,教师注重启发引导,通过让幼儿在主动探索、操作和游戏等过程中欣赏散文诗,淡化了教与学的界线。在学中玩,在玩中学,成为真正的学习主人。同时也让幼儿在玩玩想想中,感受散文诗的意境美、韵律美,激发幼儿热爱大自然情感。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017